Главный символ, Вечный огонь, загорится в столице Сербии.

Вечный огонь вспыхнет на мемориале освободителям города.

Мероприятие приурочено к завершению объявленного президентом России Владимиром Путиным Года памяти и славы.

15 декабря, лампада с огнем будет доставлена российской делегацией во главе с помощником президента России, руководителем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским из Москвы в Белград спецбортом министерства обороны РФ. В торжественной церемонии зажжения примут участие президент Сербии Александр Вучич и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Появление первого в республике Вечного огня будет свидетельствовать о сохранении памяти о подвиге советских воинов в годы Второй мировой войны — это нравственность двух братских стран, России и Сербии.

Война — это страшное, беспощадное слово.Она приносит страдания, горе, слёзы, разрушает человеческие жизни и дома.Она забирает у человека все самое дорогое.Забирает жизни родных и близких людей, заставляет смотреть смерти в лицо и страдать.Ее нельзя забыть.

Дорогие наши друзья.Мы сердечно поздравляем вас с этим знаменательным днём. Боль целого поколения олицетворяет это пламя. Эту боль нам никогда не унять – мы можем только сохранить вечный подвиг в своих сердцах. Год за годом редеют ряды ветеранов, свидетелей тех страшных событий.От всего сердца поздравляем вас с открытием этого глубоко памятного места. Пусть этот святой и чтимый день останется навсегда в наших сердцах и памяти.

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply