В Москве состоялась рабочая встреча Ростовского регионального движения «Дороги славы-наша история» с представителями различных структур, ведомств, министерств и органами власти. На встречах обсуждались итоги «Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» и проекты которые запланированы на ближайшее время. Руководитель штаба движения, Ася Компаниец рассказала о работе наших соотечественников за рубежом и поделилась их удивительными проектами.

В рамках рабочей встречи посетили Посольство Сирийской Арабской Республики, где обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

В рабочей встрече приняли участие:

Руководитель штаба Ростовского регионального патриотического движения,Ася Компаниец.

Дек Елена Валериевна Руководитель Ростовской региональной общественной организации социально-психологического этнокультурного центра «Достижение»

Координатор и пресс -служба Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история»,Яна Маламусова.

Участники посетили Могилу Неизвестного Солдата.Мемориальный архитектурный ансамбль, расположенный у стен Московского Кремля в Александровском саду.С этого памятного места было прямое включения телеканала Дон24 в котором Ася Компаниец дала интервью и рассказала о проделанной работе.В рамках интервью руководитель штаба отметила:

«3 декабря в России отмечается памятная дата.День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. В этот день нам выпала огромная честь находится именно здесь.Мы чтим память павших защитников Родины.​Мы отдаём дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Они – герои своей страны – живы всегда у нас в памяти. Для нас важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память».

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Leave a Reply