3 Декабря ,в Москве было подписано Соглашение между Ростовским региональным патриотическим общественным движением «Дороги славы — наша история» и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Предметом настоящего Соглашения является осуществление долговременного сотрудничества Сторон по подготовке и проведению в представительствах Россотрудничества и (или) на площадках их зарубежных партнёрских организаций комплексных программ и отдельных мероприятий, способствующих ознакомлению зарубежной общественности и российских соотечественников с культурными и историческими традициями России, увековечению памяти защитников Отечества, сохранению исторической памяти о героическом прошлом России.
1.2. Сотрудничество Сторон будет осуществляться в той мере, в какой это соответствует целям, задачам и направлениям деятельности Сторон, определённых соответственно Положением и Уставом, с учётом ресурсов
и возможностей Сторон при реализации каждого отдельного проекта.

Выражаем слова благодарности и уважения Евгению Александровичу Примакову.

Российский журналист, государственный, политический и общественный деятель. Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Уважаемый Евгений Александрович,мы благодарим вас за оказанную поддержку нашему Ростовскому региональному патриотическому движению «Дороги славы-наша история».Спасибо за высокую оценку нашей деятельности. Мы оправдаем ваше доверие , активной и ответственной работой.

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России. В настоящее время Россотрудничество представлено в 81 стране мира 98 представительствами: 74 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 22 странах.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Leave a Reply