Международный патриотический форум «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» завершился.

Целями и задачами данного форума были:

Обмен опытом лучших практик по раскрытию миротворческой миссии Российского Государства и патриотического воспитания граждан, в том числе детей и молодежи, консолидация усилий органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского общества по сохранению исторической памяти, преемственности поколений, правды о подвигах Красной Армии в годы Великой Отечественной войны и Миротворческих миссий Советской и Российской армии с 1945 — по нынешнее время.

Совершенствование системы патриотического воспитания у детей и молодежи, формирование чувства преданности, гордости, уважения и любви к своему Отечеству и его защитников, стремление служить его интересам и готовности к его защите, причастности к его судьбе, ответственности за его состояние и развитие, а также уважительного отношения к героическому прошлому и настоящему своей страны и народа.

Возрождение братских отношений между РФ и бывшими союзными Республиками.

Развитие общественной дипломатии.

Всего в форуме приняли участие более 500 человек, представители более 45 стран ,государств и республик активно делились своим опытом.

Латвия,Сербия,Республика Абхазия,Украина,Республика Беларусь,Австралия,Великобритания,Франция,Чехия,Армения,Кипр,Болгария,Ирландия,Испания,Италия,Казахстан,Канада,Иордания,Греция,Германия,Куба,Марокко,Польша,Панама,Португалия,Израиль, Сирия,Ирак ,Афганистан,Колумбия,Калмыкия,Палестина,Республика Чад и Россия.

В ходе работы II Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» было проведено семь круглых столов:

1. Круглый стол «Межнациональные отношения как фактор стабильности Мира».

2. Круглый стол «Работа соотечественников за рубежом как пропаганда русской культуры, русского языка и русскоговорящих граждан во всем в мире».

3. Круглый стол по патриотической работе: «Воспитание патриотизма молодежи — будущее России».

4. Круглый стол «Дети Мира — за дружбу и мир».

5.Круглый стол «Русская православная церковь как носитель духовно-нравственных ценностей российской цивилизации».

6.Круглый стол по международной журналистике «Журналист как миротворец».

7. Круглый стол с участием иностранных студентов«Иностранные студенты — посланники во всем Мире».

Мероприятие прошли в онлайн формате по zoom платформе.

Организаторами мероприятия выступило Ростовское региональное патриотическое общественное движение «Дороги славы – наша история».

При поддержке Фонда президентских грантов.

https://yandex.ru/video/touch/search/?text=Международ..

Выражаем слова благодарности за предоставленную возможность провести Международный патриотический форум «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» на территории Ростовского государственного университета путей и сообщения, Исторического парка « Россия – Моя история» и Музейного комплекса «Самбекские высоты».

Во все времена патриотизм играл особую роль не только в духовной жизни народа, но и в экономическом, политическом, социальном и культурном плане.

В каком-то смысле патриотизм выступает фундаментом государственности, залогом эффективного функционирования всей системы. В настоящее время патриотизм выступает в качестве нравственного и политического принципа, под которым понимается любовь к Отечеству и готовность подчинить свои интересы интересам государства. Патриотизм проявляется в чувстве гордости за достижения своей страны, желанием сохранить ее культурные особенности, а также стремление защищать интересы Родины и своего народа.

От всего сердца Благодарим всех участников форума за работу. За глубокое понимание и поддержку, которые были оказаны.Мы высоко оценили проявление дружеских чувств с вашей стороны. Мы намеренны усиливать работу с русскоязычной диаспорой за рубежом ради сплочения и усиления позиций.

Организаторами международного форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» являются:

Шепилова Елена Григорьевна, проректор по воспитательной работе и социальному развитию РГУПС, кандидат технических наук, доцент.

Ася Компаниец, Руководитель ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история».Заслуженная артистка республик Дагестан и Ингушетия.Лучший работник культуры города Ростовской области.

Глущенко Сергей — координатор по международной деятельности, Бессмертный полк России

Елена Дэк, руководитель этноцентра «Достижение», психолог Центра сопровождения иностранных обучающихся ЮФУ.

Юлия Максименко ,председатель правления Ростовского регионального отделения в Российский детский фонд.

Яна Маламусова,пресс — служба и координатор Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история».

Виктория Матлаева,студентка Ростовского государственного университета путей и сообщения.Координатор Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история».

Виталий Лавриченко, ведущий специалист сектора формирования гражданской идентичности ГАУ РО «Ростовпатриотцентр».Координатор Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история».

Алексей Стрельцов, студент Ростовского государственного университета путей и сообщения.Координатор Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история».

Иван Смешко, студент Ростовского государственного университета путей и сообщения.Координатор Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история».

Ксения Компаниец,студентка Южно-Российского института управления- филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Координатор Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история».

Дарья Горбунова, студентка Ростовского государственного университета путей и сообщения.Координатор Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история».

Чубарь Никита, студент Ростовского государственного университета путей и сообщения.Координатор Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история».

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Leave a Reply