В Ростове -на-Дону в рамках Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» состоялся круглый стол по патриотической работе:
«Воспитание патриотизма молодежи — будущее России».

Конференция прошла в онлайн формате на территории военно-исторического музея «Самбекские высоты».

В рамках круглого стола состоялся телемост с соотечественниками и представителями из разных стран.

Латвия,Сербия,Республика Абхазия,Украина,Республика Беларусь,Австралия,Великобритания,Франция,Чехия,Армения,Болгария,Ирландия,Испания,Италия,Казахстан,Канада,Иордания,Греция,Германия,Куба,Марокко,Польша,Россия.

С приветственным словом выступили:

Герой Российской Федерации, Липовой Сергей Анатольевич.

Заведующая сектором по работы с молодежными организациями соотечественников, Тришина Юлия Николаевна.

В мероприятии активно принимали участие школьники,студенты, педагоги-психологи,воспитатели ,руководители и участники общественных объединений.

На конференции присутствовал руководитель Центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев Дворца творчества детей и молодежи, начальник ростовского отделения движения «Юнармия» Сергей Игнатов.

Сейчас многих волнуют вопросы, связанные с воспитанием патриотизма и формирование у обучающихся гражданских позиций. Воспитание любви к Родине и формирование достойного гражданина должны стать основными составляющими в учебно-воспитательной работе образовательного учреждения.

Патриотизм выступал и выступает главным объединяющим фактором, помогающим народу преодолеть невзгоды, выстоять в трудные периоды истории. Не может считаться цивилизованным общество, если составляющие его граждане не будут ощущать потребности обогатить и приумножить историческое наследие, бережно относиться к своей Отчизне, культурным и историческим ценностям.

В рамках круглого стола подимались вопросы:

1. Любовь к Родине как эмоциональное ценностное переживание, патриотизм как общечеловеческая социально-значимая ценность.

2. Истинный патриотизм и ложные формы патриотического сознания.

3. Герои Отечества: вселенское и национально-культурное значение героизации личности.

4.Патриотизм в системе ценностей современной российской молодёжи.

На конференции выступил,руководитель ростовского регионального отделения общественного движения «Поисковое движение России» Владимир Щербанов.

Российский государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по охране здоровья, Кобзев Юрий Викторович.

Представители общественных движений возложили цветы к памятнику советского солдата.

Модератором выступила — Ася Амбарцумовна Компаниец.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Leave a Reply