состоялся круглый стол на тему «Работа соотечественников за рубежом как пропаганда русской культуры, русского языка и русскоговорящих граждан во всем в мире».

В Ростове -на-Дону в рамках Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» состоялся круглый стол на тему «Работа соотечественников за рубежом как пропаганда русской культуры, русского языка и русскоговорящих граждан во всем в мире».

Конференция прошла в историческом парке «Россия-моя история».

В рамках круглого стола состоялся телемост с соотечественниками и представителями из разных стран.

Латвия,Сербия,Республика Абхазия,Украина,Республика Беларусь,Австралия,Великобритания,Франция,Чехия,Армения,Болгария,Ирландия,Испания,Италия,Казахстан,Канада,Ливан,Иордания,Греция,Германия,Куба,Марокко,Польша,Россия.

Большой проблемой современного общества в настоящее время среди молодёжи является распространение равнодушия к истории своей страны, низкий уровень исторической грамотности, неуважительное отношение к государству, а также националистические настроения.

Для решения этих проблем и явлений, обеспечения национальной безопасности нашей страны, необходимо воспитывать патриотов России, граждан правового демократического государства, обладающих чувством национальной гордости, гражданского достоинства, уважения и любви к Отечеству и своему народу. В последнее годы динамика международных и межрегиональных связей регионов Северо-Кавказского федерального округа значительно возросла, существенно вырос объем сотрудничества, меняется его содержание.

В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы:

Творческий потенциал российских соотечественников.

Образовательное, культурное пространство Русского мира за рубежом.

Соотечественники и их вклад в мировую культуру.

Практика в миротворческой деятельности.
Историческая память. Восстановление и поддержание памятников и мемориалов Славы. Какие работы были проведены и что запланировано?

Модератором выступала-Ася Амбарцумовна Компаниец.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Leave a Reply