В Ростове -на-Дону в рамках Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» состоялся круглый стол «Дети Мира — за дружбу и мир».

Конференция прошла в онлайн формате на территории военно-исторического музея «Самбекские высоты».

В рамках круглого стола состоялся телемост с соотечественниками и представителями из разных стран.

Латвия,Сербия,Республика Абхазия,Украина,Республика Беларусь,Австралия,Великобритания,Франция,Чехия,Армения,Болгария,Ирландия,Испания,Италия,Казахстан,Канада,Иордания,Греция,Германия,Куба,Марокко,Польша,Россия,Панама,Куба,Кипр,Португалия.

В мероприятии активно принимали участие школьники,студенты, педагоги-психологи,воспитатели ,руководители и участники общественных объединений, кандидаты педагогических наук, доценты кафедр, работники в сфере молодежной политики, Спортсмены активисты.

Сегодня услышать фразу «Дети — наше будущее!» можно от человека любого возраста. Это цветы жизни, которые мы должны холить и лелеять, уберегать от опасностей внешнего мира и дарить им любовь и нежность. И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости, мужества мы в них заложим, зависит не только их будущее, но и будущее нашей страны. Во всем мире почти в каждой семье растут дети. И от того, какими они станут, зависит будущее всей планеты. Дети будут строить города и заводы, новые магистрали, выращивать урожай, развивать культуру. Как все это будут делать сегодняшние дети — зависит от родителей, от семьи, в которой они живут, от взрослых людей, которые их окружают.
Нужно, чтобы не только родители, но и все взрослые видели в каждом ребенке человека будущего. А для этого они должны, в первую очередь, уважать маленькую личность, заботиться о ее здоровьи, образовании, личным примером воспитывать в ней честность и справедливость. Детям необходимо хорошо знать историю своего рода и своей Родины, чтобы гордиться успехами своих предков и не повторять их ошибок. Малыши должны уважать взрослых и беречь то, что создано и создается людьми старшего поколения. Понимая свою роль в жизни всей планеты, дети должны хорошо учиться, постоянно заботиться о своем здоровье, повышать общую культуру, потому что только здоровые и образованные люди смогут строить прекрасную мирную жизнь для себя и своих потомков.

В рамках круглого стола подимались вопросы:

1.Война и мир. Психология поколений. Абсолютное и относительное влияние внешних условий на рождаемость, воспитание детей и молодежи, методы профилактики и снижения социального сиротства, девиантного поведения, подростковой преступности, формирования зависимого типа личности. «Кто виноват и что делать?».

2. Понятие миротворчества как неизбежной необходимости.

3.Деятельность по созданию устойчивых побратимских отношений — как единственно возможный вектор развития внутренней и внешней политики государств в целях воспитания детей – будущих граждан со зрелым, ответственным и грамотным отношением к себе и обществу, способным построить мир без войны на примере работы культурных и патриотических центров, изучения русского языка и родных традиций детьми соотечественников, обмен студентами, вовлечение молодежь в международные гуманитарные миссии, и другие примеры.

С приветственным словом выступил российский актёр театра и кино, Константин Соловьев.

В мероприятии приняли участие :

Помощник настоятеля Иоанно-Кронштадтского храма по делам молодежи и миссионерскому служению, Елена Демиткина.

Вице-президент русско-итальянской культурной ассоциации «Радуга» Южная Италия г.Бари. Координатор-волонтёр Бессмертного полка в г.Бари ( с 2015 по наст.время), член волонтёрской команды Комитета по патриотическому воспитанию молодёжи Италии, Александра
Розкина.

Заместитель руководителя ВСК «Вымпел-Эверест», Артем Никитенков.

Заместитель руководителя ВСК «ВЫМПЕЛ-ЭВЕРЕСТ», Марина Григорьева.

Модераторам мероприятия выступила Максименко Юлия Владимировна председатель правления Ростовского регионального отделения в Российский детский фонд.

Самые юные представители Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» возложили цветы к памятнику советского солдата.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Leave a Reply