29 октября в Волгограде стартовал международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». В этом году из за пандемии он проходит в онлайн-формате.

Цель форума – укреплять и развивать прямой диалог между жителями разных стран, расширять международное партнерство и сотрудничество.

В этом году мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому одной из главных тем обсуждения стали вопросы сохранения мира, культурного наследия и исторической памяти.

В четверг,29 октября ,участники Ростовского регионального патриотического молодежного движения «Дороги славы-наша история» и руководитель штаба ,Ася Компаниец приняли участие в zoom конференции которая прошла в рамках международного форуму общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке».

Главной темой обсуждения стали вопросы сохранения мира, культурного наследия и исторической памяти. В рамках деловой программы выступили ведущие мировые эксперты в сферах международных отношений, общественной дипломатии, мировой экономики и культуры.

Ключевая цель – укреплять и развивать прямой диалог между жителями разных стран, расширять международное партнерство и сотрудничество.

Представители общественности, науки, власти и бизнес-сообщества, жители городов-побратимов Волгограда из 15 стран мира принимают участие в онлайн-форуме «Диалог на Волге».

Напомним, в 2019 году благодаря взаимодействию в рамках соглашения между Волгоградской областью и Россотрудничеством форум вышел на новый уровень: расширился круг участников, темами площадок международного диалога стали не только вопросы глобальной мировой повестки, партнерства в социальной и гуманитарной сферах, но и перспективы активизации экономического взаимодействия.

В конференции принимали участие :

МОДЕРАТОР: Лукаш Антон Иванович
член Общественной палаты Волгоградской области.

Чесноков Антон Александрович
директор Российского центра науки и культуры в Лондоне.

Пархомчук Денис Сергеевич,
директор Российского центра науки и культуры в Тель-Авиве.

Йосси Оффер,
«Проекты, развивающие территории»

Ольга Лаусон, проект «Форум городов побратимов Россия -Великобритания»

Розэ Наваб,  проект «Twin Studios Project /проект Твин Студиос »

Орешкина Наталья Геннадиевна, проект «Сталинградская звезда Давида»

Тихонова Татьяна, проект для соотечественников «Pisa fashion days»

Компаниец Ася Абрацумовна, проект «Дороги славы — наша история»

Антонио Джанелли, проект «Краски мира»

Эннио Бордато, проект «Помогите спасти детей»

Айдын Тюлю, проект «Международный детский фестиваль»

Марина Воронова, проект «Изобретение Мира»

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply