День «ОХИ» ,что в переводе с греческого означает «Нет» отмечается ежегодно 28 октября. Это один из самых важных национальных государственных праздников Греции. В этот день каждый год вся страна украшается национальными флагами и чтит память героев Сопротивления, которые отдали свои жизни за свободу и независимость Греции. Во всех городах и населенных пунктах проходят памятные мероприятия, звучит торжественная музыка и произносятся патриотические речи со словами благодарности своим предкам, защищавшим Родину во Второй Мировой Войне.

День Охи имеет значение не только для греков, но и для всей Европы. Ведь неизвестно, как повернулась бы история, если бы маленькая и смелая страна не дала отрицательный ответ.

В этот день мы восхищаемся патриотизмом греков.
Помните своих предков, не забывайте историю и своей страны, и той, где сейчас живёте.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply