В понедельник,28 Сентября, в 16.00 по московскому времени состоялся Телемост
с представителями Волгограда.

«Патриотическое воспитание молодёжи — будущее страны».

Организаторами мероприятия выступило Ростовское региональное патриотическое общественное движение «Дороги славы – наша история».

При поддержке Фонда президентских грантов.

Конференция прошла в Ростовском государственном университете путей сообщения.

Напоминаем,что в 2020 году Проект «II Международный патриотический форум «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства»,стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов.

В рамках проекта будут проведены 5 международных телемостов, 4 телемоста с регионами Российской Федерации и ключевой точкой будет проведение II Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства»который пройдёт в ноябре месяце 2020 году.

Волгоград, один из самых славных городов России, раскинулся на западном берегу реки Волги, в нижнем ее течении. Этот город, один из крупнейших на Юге страны, на протяжении всей истории существования не раз менял свое имя и облик: дореволюционный Царицын прошел путь от приграничного военного городка до крупного промышленного центра; советский Сталинград вошел в историю как несокрушимая твердыня человеческого духа; современный Волгоград, являющийся административным центром Волгоградской области, остается важным индустриальным и научным центром России.

Патриотизм – это социальное чувство, которое характеризуется привязанностью к родному краю, народу, его традициям.
Нравственно-патриотическое воспитание – это система мероприятий, направленных на формирование у граждан чувства долга по отношению к родной стране, национального самосознания, готовность защищать свою Родину.

На конференции поднимались вопросы гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения как условия обеспечения преемственности поколений, сохранения исторической памяти о Победе во Второй Мировой войне.А так же был проведён опрос среди иностранных студентов,которые учатся и проживают в Российской Федерации в данный момент.Ребята поделились впечатлениями и отнеслись с интересам к культуре нашей
Страны.

В 2018 году ,участники Ростовского регионального движения «Дороги славы-наша история» посетили памятные места на территории города Волгограда: Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва», Музей «Память» — место пленения штаба 6-й немецкой полевой армии и генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса, музей «Пост №1», где мы ознакомились с историей сражений советских солдат с немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом в 1942-1943 годах.

В конференции принимали участие :

Иванова Екатерина Игоревна-второй секретарь представительства МИД России в Ростове-на-Дону.

Компаниец Ася Амбарцумовна-председатель штаба движения «Дороги славы-наша история».

Елена Григорьевна Шепилова – проректор по воспитательной работе и социальному развитию, Ростовского государственного университета путей сообщения.

развития инновационных социальных технологий «Лидеры перемен».

1.Орешкина Наталья Геннадиевна – учредитель и менеджер проектов.

2.Орешкин Виктор Сергеевич — директор
Волгоградского Государственного Медицинского университета.

Так же в конференции принимали участия:

Панченко Дарья Владимировна – канд. фил.н., преподаватель кафедры русского языка и социально-культурной адаптации

Игнатенко Ольга Петровна — канд. фил.н., доцент кафедры русского языка и социально-культурной адаптации .

Дек Елена Валерьевна — Руководитель Ростовской региональной общественной организации социально — психологического этнокультурного центра «Достижение».

С докладами на тему «Мои впечатления о России» выступили:

Портилья Родригес Катерине Паола (Эквадор).

Ариас Чамба Алехандра Бетсабе (Эквадор).

Эпиноса Гаона Даниела Магредт (Эквадор).

Активисты движения «Дороги славы-наша история»,Студенты РГУПС.

В завершении конференции слово было предоставлено участнице Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы-наша история», Дарьи Горбуновой.

«Для нас патриотизм,это чувство, которым можно и следует гордиться. Оно предполагает деятельную любовь к родине, проявляющуюся в конкретных делах, приносящих пользу людям. Патриотом может быть простой человек, бескорыстно сделавший добро ближним и дальним. Патриотом является творческий деятель, возвеличивший своим трудом свою страну и, тем самым, всё человечество. Безусловные патриоты – защитники Родины от иноземных захватчиков, тем более отдавшие за неё жизнь. Иными словами, патриот – это не тот, кто постоянно напоминает о своём патриотизме, а тот, кто плодотворно трудится на благо общества, помогает обездоленным, лечит больных и воспитывает детей, создаёт новые знания и умения, борется с насилием, содействует прогрессу общества.»

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Главного командования Воздушно-космических сил, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа,Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева, Центрального офицерского клуба ВКС и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Фотографии и видео сделаны при поддержке Студенческого объединение «Скотч».

Кетов Клим и Артем Пономарев.

Фотограф ППОС РГУПС,Екатерина Сушкова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply