Дорогие друзья,коллеги и соотечественники.

А мы продолжаем идти дорогами славы.И готовить для вас исторические видео дневники.

21 Сентября 2020г.

Великие Луки.

Великие Луки – старинный город, расположенный в Псковской области, на берегах реки Ловати. Здесь находится административный центр Великолукского района, сам же город выделен в отдельный муниципальный округ, включающий в себя 12 поселков. Исторических памятников в Великих Луках сохранилось немного, но туристов привлекает провинциальный шарм, пляжный отдых на Ловати и общение с природой в живописных пригородных окрестностях, где разместились современные санатории и базы отдыха.

22 августа 1944 по 2 октября 1957 Великие Луки были административным центром Великолукской области РСФСР. В Великую Отечественную войну бои за освобождение Великих Лук были настолько ожесточёнными, что город прозвали «Малым Сталинградом». В честь 40-летия освобождения за трудовые и ратные заслуги Великие Луки были награждены Орденом Отечественной войны I степени.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Главного командования Воздушно-космических сил, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа,Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева, Центрального офицерского клуба ВКС и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Фотографии и видео сделаны при поддержке Студенческого объединение «Скотч».

Кетов Клим и Артем Пономарев.

Фотограф ППОС РГУПС,Екатерина Сушкова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply