В среду,20 сентября,участники молодежной патриотической акции «Дороги славы-наша история» прибыли в город Псков.

Студенты Ргупс посетили исторические места города и возложили цветы к памятникам воинской славы.

Молодежь Донской столице побывала на увлекательной экскурсии в Военно-историческом комплексе «Линия Сталина» в деревне Холматка Островского района Псковской области.

Экскурсию провёл, Директор ГБУК Псковской области,Гринчук Петр Михайлович.

Линия Сталина в 1930-х годах — система узловых оборонительных сооружений на бывшей границе СССР (до 1939 года), состоявшая из укрепрайонов от Карельского перешейка до берегов Чёрного моря. Самое интересное что в Советском Союзе эти укрепрайоны официально никогда не называли «Линией Сталина». Так их именовала только немецкая пропаганда и западная пресса.

В 15.00 состоялась встреча участников патриотической акции с всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением города Псков, Юна́рмия,ВПК «Беркут».Руководитель, Кузнечков Сергей Николаевич.

За помощь и поддержку в проведении культурных мероприятий в городе Псков благодарим:

Представителя Администрации Опочецкого района — начальника отдела по социальной политике Администрации Опочецкого района , Рахову Наталию Андреевну.

В 19.30 по Московскому времени состоялась концертная программа для 334-го военно-транспортного авиационного полка.

Выражаем слова благодарности за помощь в реализации данного мероприятия, Главному командованию ВКС и ЦОК ВКС.
Спасибо вам за поддержку и тёплый приём.

Псков — это один из самых древних городов России. История города Пскова уникальна, она неразрывно связана с самыми значимыми событиями нашего государства. Псков — это город-защитник, древний форпост северо-западных рубежей Руси.

В годы Великой Отечественной войны на долю города выпали суровые испытания.
Немецкое командование считало Псков «ключом к парадным дверям Ленинграда», поскольку на пути к городу на Неве больше не было такого крупного населенного пункта и важного железнодорожного узла, каким был древний город.
Желая в кратчайшие сроки завершить войну, немцы направили на Псков группу армий «Север». Псков стал первым крупным российским городом, принявшим на себя удар противника. Во время войны в Пскове была разрушена большая часть жилого фонда и многие памятники архитектуры. Город попал в число древних городов, подлежащих первоочередному восстановлению.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Главного командования Воздушно-космических сил, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа,Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева, Центрального офицерского клуба ВКС и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Фотографии и видео сделаны при поддержке Студенческого объединение «Скотч».

Кетов Клим и Артем Пономарев.

Фотограф ППОС РГУПС,Екатерина Сушкова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply