В четверг 10 Сентября,молодёжная патриотическая акция «Дороги славы-наша история» посетила город Тула.

Молодые люди посетили Стеллу воинской славы и встретились с активной молодежью города. Вместе, участники митинга возложили цветы в память о тех,кто не вернулся с той кровавой войны.

На мероприятии присутствовали:

заместитель начальника отдела по молодежной политике управления по местному самоуправлению и молодежной политике Симонов Михаил Анатольевич.

Алексей Юрьевич Дерябин кадетский центр «юридический полицейский колледж».

К октябрю 1941 года фашистским захватчикам, мечтавшим о захвате Москвы, удалось довольно сильно продвинуться вглубь России, что объяснялось большими преимуществами в их боевой технике.
Немецкий генерал Гудериан смог перед выходом к Туле взять город Орел, который был застигнут врагом врасплох. До Тулы оставалось всего 180 км, причем в городе не было никаких войсковых частей, кроме: одного полка НКВД, который охранял работающие здесь на всю мощность оборонные заводы, 732-го зенитно-артеллерийского полка, прикрывающего город с воздуха и истребительных батальонов, состоящих из рабочих и служащих.

Фашисты бросили на взятие Тулы свои отборные войска: три танковых дивизии, одну моторизованную и полк «Великая Германия». Вражеским силам мужественно противостали герои рабочей гвардии, а также чекисты и зенитчики.
Несмотря на самые ожесточенные атаки, в которых участвовало со стороны противника около сотни танков, фашистам так и не удалось пробиться к Туле ни на одном участке сражений. Мало того, только за один день советские герои, оборонявшие город, сумели уничтожить 31 вражеский танк и истребить много пехоты.
В самом городе активно кипела оборонная жизнь. Телефонная станция помогала в налаживании связи между вышедшими из окружения частями советской армии, госпитали принимали раненых, на заводах ремонтировалась техника и оружие, защитники Тулы снабжались провиантом и теплой одеждой.
В результате, город выстоял! Враг не смог его захватить. За мужество, проявленное в боях и обороне, около 250 ее жителей были награждены званием «Герой Советского Союза». Седьмого декабря 1976 г Тула получила звание города-героя, с присвоением ей медали «Золотая Звезда».

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply