В четверг,10 Сентября,участники молодёжной патриотической акции «Дороги славы-наша история» почтили память героев Великой Отечественной войны в городе Воронеж.

Ребята возложили цветы к Стелле воинской славы. Она находится перед комплексом Музея-диорамы. 11-метровая колонна установлена на постаменте, на переднюю часть которого нанесен текст указа президента о присвоении Воронежу звания «Город воинской славы». Венчает стелу герб страны.

Далее участники движения посетили Мемориальный комплекс «Чижовский плацдарм».Один из многих памятников страны, доносящих до потомков славу тех, кому они обязаны избавлению от фашистской угрозы. «Чижовский плацдарм» в Воронеже — это мемориальный комплекс, который состоит из братской могилы и Зала Памяти, на стенах которого выбиты имена всех защитников Воронежа в годы войны.

16 февраля 2008 года Воронежу дали статус «Города воинской Славы». Президент Владимир Путин отметил мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. 212 дней велись ожесточённые бои на городской территории и в близлежащих окрестностях (1942–1943). Город был разрушен на 92%, но фашистам не удалось полностью его захватить.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply