Автопробег «Дороги славы — наша история» при участии студентов Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС) снова отправились в путь.

Участники посетят места крупнейших сражений времен Великой Отечественной войны, а также 17 городов-героев и городов воинской славы, в том числе Воронеж, Тулу, Ржев, Великий Новгород и Санкт-Петербург.

«Для нас это очень важное события. Несмотря на ограничения и пандемию мы снова отправляемся в путь. Наша обязанность – сберечь правду о самой страшной войне, о великом подвиге народа. Сегодня мы, благодарные потомки, гордимся героизмом смелых, мужественных, преданных своей Отчизне сынов, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма. К сожалению, дети и молодежь сегодня крайне мало знают об этой войне. Это недопустимо. Мы считаем,что необходимо уделять как можно больше внимания теме Великой Отечественной войны, истории подвига нашей страны. «Войну легко начать, но сложно остановить». Ценности свободы, веры в свою страну, любви к Родине, за которые сражались солдаты Великой Отечественной, сплачивают нас и сегодня. Они всегда будут нашей духовной и нравственной опорой, залогом мощи и благополучия России».

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply