В Ноябре 2019 года, в Ростове-на-Дону на базе Южно-Российского института управления РАНХиГС и Ростовского государственного университета путей сообщения при поддержке правительства Ростовской области состоялся двухдневный Международный патриотический форум «Миротворчество поколений в исторической памяти российского государства».

Мероприятие проходило в рамках федерального проекта «Историческая память», посвящено борьбе с фальсификацией истории нашей страны и приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Продвижением проекта в Ростовской области занимается региональное патриотическое общественное движение «Дороги славы – наша история».

На площадках форума встретились представители двадцати регионов России и зарубежных стран – Армении, республики Беларусь, Сирии и Сербии, органов государственной власти Ростовской области и местного самоуправления Ростова-на-Дону.

Форум был призван решить ряд важных задач, стоящих перед современным обществом, главная из которых консолидация усилий органов власти и институтов гражданского общества по сохранению памяти о подвиге Советского народа в борьбе с фашизмом. Одной из важных тем стала поддержка некоммерческих организаций,которые вовлечены в патриотическое движение.

В 2020 году Проект «II Международный патриотический форум «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства»,стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов.

В рамках проекта будут проведены 5 международных телемостов, 4 телемоста с регионами Российской Федерации и ключевой точкой будет проведение II Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства»который пройдёт в ноябре месяце 2020 года.

14 Августа в 16.00 по московскому времени состоится телемост с представителями Армении на тему:

«Миротворчество,как точка соприкосновения государств».

Армения- страна с богатой и аутентичной культурой, расположенная на стыке Европы и Азии.

Армения — это небольшая аграрно-индустриальная страна с особой энергией, которая очаровывает своим гостеприимством, историческим и культурным наследием.

14 августа, 2017 года,молодежная делегация города Ростова-на-Дону достигла самой южной точки на маршруте автопробега акции «Дороги славы – наша история» — столицы Армении города Еревана.

В ходе встречи представители России и Армении обменялись опытом реализации патриотической работы, выявили проблемные вопросы, а также согласовали совместные действия в вопросах совместного проведения молодежно-патриотических акций в России и Армении.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий презедента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply