В пятницу,31 Июля в 16.00 по московскому времени состоялся Телемост на тему «Патриотическое воспитание молодёжи — будущее страны!»

Организаторами мероприятия выступило Ростовское региональное патриотическое общественное движение «Дороги славы – наша история».

Конференция прошла в Ростовском государственном университете путей сообщения.

При поддержке Фонда президентских грантов.

На конференции были рассмотрены многие вопросы, которые касаются одной из самых актуальных проблем на сегодняшний день.Воспитание будущего патриота своей страны. Данная проблема охватывает всех людей без исключения в независимости от их религии, расы, пола, культуры, духовного и нравственного развития. И в первую очередь эта проблема касается молодежи.
Одним из наиболее важных вопросов воспитания на сегодняшний день является формирование потребности любви к Родине , знания её истории. Ведь патриотизм — это составная и неотъемлемая часть национальной идеи, неотъемлемый компонент культуры и науки.

Патриотизм не заложен в генах человека: это не наследственное, а социальное качество. Для решения задач национальной безопасности в области воспитания и образования необходимо повышение роли образовательных организаций в воспитании молодежи как ответственных граждан на основе традиционных ,духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей.

Патриотизм прививается ещё в детстве, со временем развиваясь и обогащаясь в духовно-нравственной сфере жизни. В более позднем проявлении он становится активной гражданской позицией личности, выраженной в действиях и поступках, осуществляемых на благо Родины. Одна из важнейших задач современного образования на сегодняшний день — воспитание патриота. Оно должно осуществляться в результате включения учащихся в созидательный труд на благо Родины, привития любви к истории, культуре, традициям страны.

В конференции приняли участие:

Депутат Законодательного Собрания V — VI созывов,член фракции «Единая Россия»
Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, Стенякина Екатерина Петровна.

Атташе Представительства МИД России в Ростове — на — Дону, Чернышев Илья Николаевич.

Начальник управления по воспитательной работе Ростовского государственного университета путей сообщения,Субботина Галина Петровна.

Председатель штаба движения «Дороги славы – наша история»,Компаниец Ася Амбарцумовна.

Представитель комитета по делам молодёжи в Смоленской области,Вероника Авхимович.

Координатор, по Могилёвской области оргкомитета Гражданское согласие «Согласие медиа»; ответственный руководитель Вымпел БелРос г.Могилёв Школа личной безопасности СООО «Ирида» при КУОС ВПЦ «Вымпел» г.Москва — г.Смоленск, Рахманов Николай Васильевич.

Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР, Ахметов Артур Баширович.

начальник отдела патриотического воспитания ГАУ РО Ростовпатриотцентр, Алла Александровна Рыгина.

Директор международного фонда миротворческих сил ветеранов боевых действий,Паршиков Сергей Владимирович.

Председатель ростовского регионального отделения Российского Детского Фонда, Максименко Юлия Владимировна.

Член регионального ,партийного проекта «Историческая память»,Симакина Ирина Николаевна.

Координатор культурно-досуговых программ и проектов Ростовской Региональной еврейской национально-культурной автономии ОО «РРЕНКА» ,Иовина Анна Федоровна.

Председатель студенческого профсоюза Ростовского государственного университета путей сообщения,Романенко Юлия Юрьевна.

Местная нижневартовская городская общественная организация ветеранов боевых действий «Красная звезда» в лице Пинигина Михаила Анатольевича.

Руководитель Ростовской регионалтной общественной организации социально-психологического этнокультурного центра «Достижение», Елена Валериевна Дек.

Активисты движения «Дороги славы-наша история»,Студенты РГУПС.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий презедента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.

Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply