25 февраля — день освобождения Беловского района.

25 февраля представители администрации Курской области поздравили ветеранов и жителей Курчатовского (в 1943 году – Иванинского) и Беловского районов с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
Современники помнят подвиг тех, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны, погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре, умер от голода и холода в непокорённом Ленинграде, был замучен в концлагерях, в плену и в оккупации.

Жители Беловского района в составе Красной Армии сражались на всех фронтах от Баренцева до Чёрного моря – воевали на суше, в воздухе и на морских просторах, участвовали во всех крупнейших сражениях, беспощадно громили врага за поруганную Родину, боль и страдания людей, миллионы отнятых жизней, разрушенные города и села, проявляя при этом мужество и героизм. Освобождение территории района в феврале 1943 года значительно укрепило фундамент победы на Курской дуге.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

#ИсторическаяПамять #гордумаростова #ДорогиСлавы #ДорогиСлавыНашаИстория #РГУПС #АнсамбльУспех #УспехРостов #АсяКомпаниец.

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply