В Ростовской области завершается строительство музейного комплекса «Самбекские высоты». Он включает в себя гигантский выставочный зал, открытую экспозицию военной техники, ряд мемориальных объектов и многое другое

«Мемориал славы на Самбекских высотах — первое, что открывается взору посетителей комплекса. Самый большой донской памятник в честь Великой Отечественной установили еще в 1980 году в дань памяти о героических сражениях по линии «Миус-фронта».
Эстафету памяти центральный мемориал передает интерактивной площадке «Прорыв» под открытым небом. Окопы, укрепления, настоящая военная техника — все эти находки, сооружения и даже их расположение — в точности, как в дни битвы на Миус-фронте.

Помимо традиционной экспозиции гости увидят и интерактивную. Современные мультимедийные секции воссоздадут атмосферу военных лет и расскажут о боях на Миус-фронте — там Красная Армия потеряла больше 8 сотен тысяч бойцов. Побродить по лабораториям интерактивной реальности можно будет и в информационно-выставочном центре по-соседству. На выходе гостей будет встречать каскад фонтанов, плавно перетекающий в Аллею памяти, где захоронены сотни павших в годы войны солдат.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».Руководитель штаба движения»Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

ИсторическаяПамять #гордумаростова #ДорогиСлавы #ДорогиСлавыНашаИстория #АнсамбльУспех #УспехРостов

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply