14 февраля 1943 года — день освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков!
Более семидесяти лет назад в далёком 1943 году, 14 февраля, войска Советского союза, вытеснили оккупантов из Ворошиловграда (Луганска), и вошли в город.
В общей сложности Луганск находился в немецкой оккупации 212 дней (около 7 месяцев). В ходе оккупации фашисты причинили Ворошиловграду убытков на 1 миллиард 26 миллионов советских рублей, разрушили почти все промышленные предприятия, школы, 65 зданий системы здравоохранения, в том числе почти все поликлиники, детские ясли, детские консультации и другие учреждения.

Сколько бы ни прошло времени, сколько бы ни минуло десятилетий, но памятный день — 14 февраля — всегда остается для луганчан одним из самых светлых и значимых праздников. Это день искренней признательности и благодарности всем, кто сражался и отстоял город, свободу и мирную жизнь будущих поколений; кто, пройдя суровые испытания военных лет, поднимал и восстанавливал Луганск из руин и пепла.

«Дороги славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».Руководитель штаба движения»Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.
#ИсторическаяПамять #гордумаростова #ДорогиСлавы #ДорогиСлавыНашаИстория #АнсамбльУспех #УспехРостов

Пресс-служба «Дороги славы-наша история».

Leave a Reply