В понедельник, 22 июля, в Госдуме состоялась встреча депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ларисы Тутовой, Александра Каминского, Юрия Кобзева, Виктора Водолацкого и Раисы Кармазиной с участниками автопробега «Дороги Славы — наша история».

С 2016 года в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области реализуется Молодежная Благотворительная Патриотическая Акция «Дороги славы – наша история». За период реализации проекта Акция в формате автопробега была проведена в 14 регионах России, 4 регионах Республики Беларусь, а также в Армении и Грузии.

«Проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память» и активисты движения «Дороги славы – наша история» делают важное дело — недопущение фальсификации истории, укрепления общественных связей в рамках уже ставшей традиционной молодежной патриотической акции «Дороги славы – наша история», — отметила в своем приветственном слове к участникам и организаторам мероприятия заместитель Председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» в Ростовской области, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Тутова. «Партийный проект «Новая школа» всецело поддерживает ваше общественное движение и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество по совершенствованию гражданского, нравственного и патриотического воспитания молодежи, популяризацию исторического знания в обществе».

В свою очередь, заместитель Председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Водолацкий напомнил присутствующим, что инициатива по развитию патриотизма как национальной идеи принадлежит Президенту России Владимиру Путину и выразил надежду, что общественное движение «Дороги славы – наша история» будет и в дальнейшем способствовать распространению увековечивания памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, мониторингу состояния памятников и объектов культурного наследия, укреплению межрегиональных и межгосударственных связей в рамках молодежного патриотического сотрудничества.

Парламентарии рассказали присутствующим, что в настоящее время Государственная Дума рассматривает два важных законопроекта в данной сфере — поправки к закону «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и законопроект «О патриотическом воспитании в РФ». Тутова отметила, что уже многое сделано представителями поискового движения и органами власти, но есть проблемы, которые требуют решения, в том числе на законодательном уровне. «Наша главная задача — вместе донастроить законодательство. Это часть большой работы, которая ведется в стране в связи с приближающимся юбилеем Победы». Водолацкий поделился своими воззрениями, как воспитать новое поколение патриотами, как бороться с проникновением в среду молодежи ложных ценностей, почему растут ряды террористических группировок и как этому противостоять, а также какова история национального самосознания в России.

Депутаты выразили благодарность командованию Воздушно-космических сил Российской Федерации, Центральному офицерскому клубу ВКС России, Председателю Совета РОО «Землячество Ростовчан «Донская станица» в г. Москве Сергею Липовому, а также всем, кто оказал поддержку в подготовке и проведении акции.

Накануне, 21 июля, депутаты Госдумы Лариса Тутова и Виктор Водолацкий вместе с представителями ростовского землячества «Донская станица» и участниками автопробега и в рамках благотворительной патриотической Акции «Дороги Славы-наша история», которая проходит при поддержке проекта Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия» «Историческая память», возложили цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

Напомним, что акция «Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память». Руководитель акции Ася Компаниец.

Фото: Марина Круглова

#ИсторическаяПамять #гордумаростова #ДорогиСлавы #ДорогиСлавыНашаИстория #АнсамбльУспех #УспехРостов #АсяКомпаниец

Leave a Reply