В пятницу, 19 июля, участники молодёжного патриотического движения «Дороги Славы-наша история» посетили город Витебск. В начале Отечественной войны Витебск был захвачен немецкими войсками. С 11 июля 1941 года по 26 июня 1944 года город был оккупирован. В результате немецких бомбардировок первых двух недель войны и длительных ожесточенных боёв с октября 1943 по июнь 1944 года весь город был разбомблен. В момент освобождения в нём почти не осталось жителей.

Далее участники молодежной патриотической акции «Дороги Славы-наша история» на главной площади города, площади Победы.

После возложения Молодежь Дона встретилась с Глушич Виктором Валерьевичем-заместителем председателя витебского городского исполнительного комитета, Татьяной Иглатковой, возглавляющей отдел идеологической работы, Татьяной Красноковой-первым секретарем витебского городского комитета белорусского республиканского союза молодежи. Встреча прошла в Библиотеке имени «Ленина».

В ходе встречи поколений прошел открытый диалог между молодежью и ветеранами. Как отметил Виктор Валерьевич, Витебск знаменит и в мирное время.

Действительно, в Витебске родился знаменитый художник Марк Шагал, дом-музей которого посетили участники акции.

Молодежь Дона уже побывала в Польше, Венгрии, Словакии, Сербии, Беларуси и направляется на Родину, в Россию. По пути в Смоленск участники заехали на мемориальный комплекс Катынь.

Напомним, что акция «Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память». Руководитель акции Ася Компаниец.

© Штаб движения «Дороги славы – наша история», 2019

Фото: Марина Круглова

#ИсторическаяПамять #гордумаростова #ДорогиСлавы #ДорогиСлавыНашаИстория #АнсамбльУспех #УспехРостов #АсяКомпаниец

© Штаб движения «Дороги славы – наша история», 2019

Leave a Reply