Город в Сербии, автономном крае Воеводине, центр одноимённой общины и Южно-Банатского округа. В самом городе живут 76 203 жителей, в общине Панчево — 123 414. Вместе с пригородом Старчевом город Панчево, по последней переписи 2011, насчитывал 83 676 жителя. Город стоит при впадении реки Тамиш в Дунай, расстояние до Белграда — 14 километров.

В пятницу, 12 июля, участники молодёжного патриотического движения выступили с концертной программой для жителей города. Хотим выразить огромную благодарность за тёплый приём и дружескую атмосферу. Российско-сербские отношения — взаимоотношения между Россией и Сербией, официально оформленные в 1838 году с открытием консульства России в Княжестве Сербия, тогдашней автономии Османской империи.

Если говорить о любви Сербии и сербов к России, то ни в одной другой славянской православной стране мы не встретим к себе такого тёплого, родного, несмотря на расстояния, отношения. Собственно, Россия, Украина, Белоруссия – это единое целое, поэтому мы не говорим о частях единой неделимой России. А вот если взять братские славянские народы, то у нас нет бОльших друзей и братьев, чем православные сербы. И так было на протяжении всей сербской истории.

Напомним, что акция «Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память». Руководитель акции Ася Компаниец.

Фото: Марина Круглова

#ИсторическаяПамять #гордумаростова #ДорогиСлавы #ДорогиСлавыНашаИстория #АнсамбльУспех #УспехРостов #АсяКомпаниец

© Штаб движения «Дороги славы – наша история», 2019

Leave a Reply