В субботу, 6 июля, автопробег «Дороги славы – наша история» прибыл в столицу Польши Варшаву. Здесь молодые ростовчане встретились с временным поверенным в делах России в Польше Андреем Эдуардовичем Ордаш.

Мероприятие прошло в дружеской атмосфере в формате живого диалога.
Участники встречи обсудили вопросы политического образования нынешнего поколения. Молодые ростовчане поделились впечатлениями от посещения мест боевой славы в рамках автопробега в 2019 году, а также в прошлые годы, высказали своё отношение к вопросу патриотического воспитания молодежи. Вместе с ребятами в круглом столе приняли участия Пресс-атташе Посольства России в Польше Владимир Александров, руководитель центра науки и культуры в Варшаве Игорь Жуковский.

В этот же день участники молодежного автопробега возложили цветы к кладбищу-мавзолею Советских воинов.
Варшава была освобождена от немецких оккупантов 17 января 1945 года войсками 1 Белорусского фронта, в состав которого входила 1 армия Войска Польского, в результате Познанской наступательной операции. Кладбище-мавзолей советских воинов в Варшаве — это мемориальный комплекс, на котором похоронены 21 668 воинов Красной Армии, погибших в 1944-1945 при освобождении города от немецкой оккупации и 372 военнопленных и гражданских лиц. Имена 8631 военнослужащего известны, остальные похоронены безымянными.

Напомним, что акция «Дороги Славы — наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память». Руководитель акции Ася Компаниец.

Фото: Марина Круглова

#ИсторическаяПамять #гордумаростова #ДорогиСлавы #ДорогиСлавыНашаИстория #АнсамбльУспех #УспехРостов #АсяКомпаниец

© Штаб движения «Дороги славы – наша история», 2019

Leave a Reply