В парках и скверах Ростова прошли праздничные мероприятия самой различной направленности.

Центральной площадкой праздника стала Фонтанная площадь, где состоялся грандиозный гала-концерт. Вместе с горожанами радость праздника разделили глава города-Председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Неярохина и исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Ростовской области, ростовчан и гостей города с Днем России поздравил Василий Голубев.

«День России объединяет общество, позволяет почувствовать, что мы вместе способны жить, растить детей, созидать. Нашему народу не раз приходилось отстаивать независимость своего государства, и каждый раз это происходило, когда люди разных религий, национальностей, политических воззрений вставали на защиту Родины плечом к плечу», — обратился к собравшимся Василий Голубев.

Губернатор уверен, что также сообща жителям Донского края предстоит эффективно потрудиться над реализацией грандиозных по масштабам национальных проектов. И значимую роль в этой работе принадлежит подрастающему поколению россиян, считает Василий Голубев.

В торжественной обстановке глава региона вручил 10 молодым   дончанам, отличникам учёбы, призёрам олимпиад, победителям соревнований, главный документ — паспорт гражданина РФ.

В День России в Ростове прошли многочисленные праздничные мероприятия: «Зарядка с чемпионом», которую провел бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Заур Курамагомедов, концерт культур Дона «Мы едины!».

Насыщенная концертная программа с участием лучших творческих самодеятельных и профессиональных коллективов прошла также в парке Левобережном. Кроме концерта для ростовчан приготовили шоу мыльных пузырей, выставки, а также представление театра на ходулях.

И в завершение вечера небо над Ростовом  раскрасилось  лазерным шоу и огнями праздничного фейерверка.

В праздновании приняли участие наряду с ростовчанами и гостями донской столицы участники движения «Дороги славы — наша история».

Leave a Reply