В пятницу, 28 июня, в Ростове стартовал молодежный автопробег по городам-героям, городам воинской славы, местам крупнейших сражений времен Великой Отечественной войны. Открытие акции состоялось у Мемориального комплекса «Павшим воинам» в Сквере имени Фрунзе на площади Карла Маркса.
В открытии акции приняли участие заместитель министра культуры Ростовской области Полина Конышева, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, второй Секретарь представительства МИДа России в г. Ростове-на-Дону Елена Иванова, ректор Ростовского государственного университета путей сообщения Владимир Верескун, руководитель Штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец и участники проекта «Дороги славы-наша история», молодежь.
Собравшиеся почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.
Напомним, что акция «Дороги славы – наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память». Талантливые молодые люди в формате автопробега с культурно-исторической миссией уже посетили 14 регионов России, 4 регионах Республики Беларусь, а также в Армении и Грузии.
В 2019 году маршрут эстафеты памяти пройдет по городам и населенным пунктам, расположенным на европейской части России, в Республике Беларусь, Польше, Словакии, Венгрии, Сербии.
Акция проводится при поддержке аппарата Президента Российской Федерации в ЮФО, Правительства Ростовской области и Администрации города Ростова-на-Дону, Главного Командования и Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил Российской Федерации, Штаба Южного военного округа, Ростовского государственного университета путей сообщения в рамках федерального проекта «Историческая память» (координатор Олег Соловьев).

#ИсторическаяПамять #гордумаростова #ДорогиСлавы#ДорогиСлавыНашаИстория #АнсамбльУспех #УспехРостов #АсяКомпаниец

© Штаб движения «Дороги славы – наша история», 2019

Leave a Reply