Сегодня, 28 марта, состоялся телемост с Белорусским Республиканским союзом Молодежи, посвящённый Дню памяти трагедии Хатыни. В нем приняли участие руководитель Молодежного движения «Дороги славы — наша история» Ася Компаниец, руководитель политико-дипломатического проекта развития общественной дипломатии «Школа российской политики и дипломатии» Константин Васильцов, общественный деятель, поэтесса и композитор Любовь Пузикова, а также участники движения «Дороги Славы-Наша История».

Хатынь — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. Она представляет собой собирательный образ всех сел в Беларуси, Украине, России, в Полесье и на Брянщине, под Смоленском и Курском, на Дону и Кубани, которые в годы Великой Отечественной войны разделили судьбу маленькой белорусской деревушки.

На земле белорусской деревни Хатынь создано единственное в мире «Кладбище деревень», на котором символически похоронены 185 белорусских деревень, разделивших судьбу Хатыни.

«Над Хатынью – колокольный звон.
Вторят ему рощи и поля.
Все, кто здесь пройдёт, отдаст поклон.
Скорбь земли!
Скорбь наша!
Скорбь моя!»

Особенно важно знать о зверствах фашистов в годы Великой Отечественной войны. Важно помнить, что память о трагедиях Великой Отечественной войны, память о Великой Победе – это универсальная основа для объединения, которая не требует доказательств.

#ДорогиСлавыНашаИстория
#ДорогиСлавы #ПобедаОднаНаВсех #АсяКомпаниец #ДонМолодой #Хатынь
#ДеньПамятиТрагедииХатыни

Leave a Reply