Во вторник, 29 января, в Ростовском общественном собрании состоялась презентация Общественного движения «Дороги славы – наша история». Уже несколько лет подряд акции молодежного движения проводятся в форме автопробега по городам-героям, городам воинской славы, местам боев и сражений времен Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий, Лариса Тутова, Юрий Кобзев, депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьев, начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Андрей Косенко, представитель МИД России в городе Ростове-на-Дону Иванова Мария , руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону Владимир Неронский, медиаблоггер Вадим Манукян, проректор по воспитательной работе Ростовского государственного университета путей сообщения Елена Шепилова, директор фонда «Будущее Отечество» Ирина Поляничко, представители национально-культурных объединений, общественных организаций, студенты.

— За период реализации проекта участники движения побывали в 14 регионах России, четырех регионах Республики Беларусь, а также в Армении и Грузии. Ребята посещают города разных стран с патриотическими концертами, общаются с молодежью, рассказывают о важности исторической памяти, — рассказала руководитель проекта Ася Компаниец.

Активисты и организаторы патриотического автопробега поделились планами. В этом году запланировано расширение географии автопробега и организация поездки к местам воинских захоронений в Республике Сербия.

— Проект реализуется с целью развития патриотизма как национальной идеи и в целях воспитания донской молодежи, недопущения фальсификации истории Великой Отечественной войны не только в России, но и за рубежом. Это необходимая нашей стране общественная дипломатия по укреплению межрегиональных и межгосударственных связей, — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

В день презентации движения, 29 января, Штаб «Дороги славы – наша история» получил приветственный адрес от директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, а также председателя Землячества ростовчан города Москвы «Донская станица», Героя России, Сергея Липового.

— Отрадно, что инициатива организации автопробегов по местам воинской славы и городам-героям, переросла в серьезную организацию, цель которой благородна – это сохранение нашей истории, памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, — говорится в приветствии Марии Захаровой.

Фото Первый Информационный Молодежный Центр ПИМЦ

#ДонМолодой #РостовМолодой #КМПРО #ОДМРостов#ДорогиСлавыНашаИстория #ДорогиСлавы #ПобедаОднаНаВсех#АсяКомпаниец

© Штаб движения «Дороги славы – наша история», 2019

Leave a Reply