«Сдать кровь во имя мира» предложили ростовчанам сегодня, в 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Всех желающих пригласили на областную станцию переливания с символическим призывом: чтобы кровь не проливалась напрасно, а спасала жизни людей.

Юбилейный, 90-й, раз Алексей Вакрук сдает сегодня кровь. Сам он участник чеченской войны, но каждый год 15 февраля вместе со всеми вспоминает афганскую. В этот раз одним из первых решил принять участие в акции и заодно поставить личный донорский рекорд. За эти годы мужчина стал дважды почетным донором России.

Поддержать акцию пришли обычные ростовчане и, конечно, непосредственные участники событий. Воин-интернационалист Александр Шабалов в те годы много раз сдавал кровь, чтобы спасти раненых товарищей. И привычка спасать людей осталась. В этой акции видит символизм: ведь как интернационалист он все еще мечтает о воссоединении народов, и каждая сдача крови приближает к цели. Мирную донорскую акцию организовало региональное движение «Дороги славы – наша история». Помогали областные объединения ветеранов Афганистана; поддержали идею и в минздраве.

#ДорогиСлавыНашаИстория #воимямира #жить #афганистан30лет#РостовМолодой #ДонМолодой #ОДМРостов #АктивнаяМолодежь#ПатриотыРоссии

© Штаб движения «Дороги славы — наша история», 2019

Leave a Reply