В пятницу, 31 августа, в отделе по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону подвели итоги проведения Молодежной Благотворительной Патриотической Акции «Дороги славы – наша история» в июле-августе 2018 года. Встреча состоялась в формате круглого стола, в которой приняли участие представители Молодежных СМИ и молодежных общественных объединений.

Спикерами круглого стола стали начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Андрей Косенко, блогер Вадим Манукян и руководитель Молодежного движения «Дороги славы – наша история» Ася Компаниец.

— В июле-августе 2018 года состоялся самый масштабный этап молодежного автопробега. В его рамках молодежь Ростова-на-Дону посетила 22 города воинской славы и города героя, а также места крупнейших сражений Великой Отечественной войны на территории европейской части России, на Орловско-курской дуге, в Беларуси, на Кубани и в Крыму. Самым важным результатом проведения акция стало то, что мы обрели единомышленников в других регионах нашей страны, а также совершили ряд действий в целях увековечивания памяти о ростовчанах, погибших в годы войны на Смоленщине. В России проводится много патриотических акций, но далеко не у всех есть реальное практическое воплощение и результат. Следует также отметить, что в рамках нашего проекта нами производился мониторинг настроений молодежи, а также состояния памятников и мемориалов в городах-участниках Акции. – сказала Ася Компаниец.

— Отрадно, что молодежь нашего города стремится сохранить и пронести сквозь время память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной. Ярким примером этому служит Молодежная Патриотическая Акция «Дороги славы – наша история», которая успешно реализуется с 2016 года. Предлагаю вынести на обсуждение вопрос об итогах проведения Акции в 2018 году и о планах на 2019 года на заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи города Ростова-на-Дону в декабре 2018 года. – сказал Андрей Косенко.

Напомним, Акция «Дороги славы — наша история» проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Министерства культуры Ростовской области Центра патриотического воспитания молодежи Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа и Ростовского государственного университета путей сообщения в рамках партийного проекта «Историческая память» Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» (координатор – Олег Соловьёв).

#Историческаяпамять#Дорогиславынашаистория#Дорогиславы#Молодежь2018#МолодежьРостова#ЕР61#ЕРпроекты#АнсамбльУспех#УспехРостов #ОДМРостов #Ростовмолодой #МолодежьРостова2018 #ПИМЦ#ПИМЦростов #ПИМЦвделе

© Акция «Дороги славы — наша история», 2018

Leave a Reply