В пятницу, 13 июля, в рамках Федерального проекта «Историческая память» по инициативе председателя донского парламента Александра Ищенко участники Автопробега «Дороги славы – наша история», посвященного 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, прибыли в Фестивальный Витебск.

В 10.00 на площади Победы города Витебска состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню у Мемориала «Воинам-освободителям». В церемонии приняли участие Ответственный секретарь Парламентского собрания Беларуси и России Сергей Стрельченко, министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, представители Витебского Областного и Городского исполнительных комитетов, Белорусского республиканского союза молодежи и жители города. Участники почтили память защитников Родины и возложили цветы к Мемориалу.

В 11.30 ростовчане переместились в зал заседаний Витебского Облисполкома, где состоялась встреча ростовчан с представителями городской администрации. В мероприятии приняли участие председатель Витебского городского совета депутатов Владимир Белевич, заместитель председателя Витебского Горисполкома Виктор Глушин, и.о. первого секретаря Витебского областного комитета БРСМ, депутат Ростовской-на-Дону городской думы, координатор партийного проекта «Историческая память» Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Соловьев, участники автопробега «Дороги славы – наша история», представители молодежных общественных объединений. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы организации патриотической работы, молодежной политики, а также перспективы развития сотрудничества между Витебском и Ростовом-на-Дону.

В 17.00 артисты агитбригады Акции выступили с концертной программой на площади Победы. По традиции Вокальный ансамбль «Успех» (руководитель Ася Компаниец) представил витебчанам песни о Великой Отечественной войне, Беларуси и России, песни современной российской и белорусской эстрады, а также национально-культурные концертные номера.

Как известно, земля Беларуси одной из первых приняла на себя удар немецких армий в годы Великой Отечественной, каждый четвертый житель республики не вернулся с войны. Сотни сожженных деревень и сел, разрушенные города, боль и горе – все, что оставляли за собой немецко-фашистские оккупанты. Беларусь – территория массового героизма и отчаянного сопротивления врагу. Ополченцы, партизаны, бойцы Красной армии вне зависимости от национальности, возраста и пола сражались за свободу и независимость Родины.

Напомним, Акция «Дороги славы — наша история» проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа и Ростовского государственного университета путей сообщения в рамках партийного проекта «Историческая память» Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» (координатор – Олег Соловьёв).

Организаторы выражают благодарность Витебскому Облисполкому, Витебскому Горисполкому, Областному комитету БРСМ Витебской области, а также всем, кто оказал поддержку в подготовке и проведении акции.

#Историческаяпамять#Дорогиславынашаистория#Дорогиславы#Молодежь2018#МолодежьРостова#ЕР61#ЕРпроекты#АнсамбльУспех#УспехРостов #ОДМРостов #Ростовмолодой #МолодежьРостова2018#ПИМЦ#ПИМЦростов #ПИМЦвделе

Фото Ирина Бентяева Первый Информационный Молодежный Центр ПИМЦ

©Пресс-служба «Дороги славы — наша история», 2018

Leave a Reply