Молодежная Патриотическая Акция «Дороги славы – наша история» встретит третий год своего шествия по нашей стране и некоторым республикам ближнего зарубежья, иначе говоря, республикам бывшего СССР. В первую очередь хочу от имени организаторов и себя лично поблагодарить всех, кто оказал поддержку проекту: материальную, информационную, поддержав молодежную инициативу собственным трудом.

Реализуя этапы проекта, мы встретили большое количество людей неравнодушных, кому не безразлична, а дорога память о героическом прошлом нашего народа, кто любит и верит в Россию и ее светлое будущее. В основе идеологии Акции «Дороги славы – наша история» лежит память о Победе в Великой Отечественной войне, о каждом ее участнике, кто ценой титанических усилий отстоял нашу страну в роковые 40-е годы.

Как известно, за рубежом многим хочется переписать историю Великой Отечественной, да и что говорить, Второй Мировой войны в целом, присвоив Победу над фашизмом американцам, французам, британцам… Приверженцы другой точки зрения считают, что война 1941-1945 годов – это борьба между двумя тоталитарными государствами – русских с одном стороны и немцев с другой, которая развернулась на территории нынешних «европейских» государств, некогда входивших в состав Советского союза.

Шагая «Дорогами славы… », мы вновь и вновь обращаем внимание простых людей к истории подвига нашего народа. А самое главное, мы вспоминаем имена героев, как страны в целом, так и каждого населенного пункта, который мы посетили. Имена тех, кто защищал Отечество: от рядовых до маршалов, кто вне зависимости от расы, цвета кожи, национальности, веры шел в бой за свободу и независимость Родины. Мы напоминаем каждому, участнику и зрителю, в каждой нашей семье есть свой герой. А это позволяет воспитать чувство личной сопричастности к Великой Победе.

Мы знаем, почему так уж боятся Великой Победы даже 72 года спустя. Ведь наша Победа – одна на всех, она повод и инструмент объединения миллионов людей. Говоря о ее объединяющей силе, хочется привести слова Директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, адресованные организаторам Акции «Дороги славы – наша история»: «Цели данного мероприятия благородные, отвечают духу нашего времени и невероятно важны, особенно в условиях повсеместного манипулирования историей, в том числе попыток ее переписать, героизировать вчерашних антигероев и подстегнуть национальную рознь… Убеждена, что международная составляющая данной акции послужит отличным напоминанием нашим «забывчивым» иностранным партнерам о совершенном советским народом подвиге и том, что Победы, равно как и сохранения свободы и возможности самостоятельно определять дальнейший путь своего развития, удалось добиться лишь благодаря объединению усилий многих народов».

От себя лично, скажу, зачем же я иду «Дорогами славы…»? Я хочу, чтобы не произошла подмена ценностей, чтобы зло, остановленное Советским народом в 1945-м и осужденное Нюрнбергским трибуналом, не обрело силы и не зашагало по планете. Я хочу, чтобы спустя годы имена героев не померкли на страницах истории. Я верю в свой народ, в нашу молодежь. Я знаю, что живу в прекрасной и удивительной стране, которой судьбой предначертано беречь мир, правду и свободу.

С уважением, координатор Акции «Дороги славы — наша история», Артит Концертного ансамбля «Успех» Окружного Дома офицеров Южного военного округа — Всеволод Чернявский

#Дорогиславынашаистория; #Дорогиславы; #Молодежь2017; #МолодежьРостова; #ЕР61; #ЕРпроекты; #АнсамбльУспех; #УспехРостов

© Пресс-служба «Дороги славы – наша история», 2017

В.С. Чернявский

Leave a Reply