Сегодня, 15 августа 2017 года, в городе Ереване продолжились мероприятия Акции «Дороги славы – наша история», которая реализуется в рамках Партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Делаем добро вместе».

В 10.00 состоялось возложение к цветов к Вечному огню у Мемориала «Мать Армения». «Мать Армения» — монумент в честь победы Советского союза в Великой Отечественной войне в парке Ахтанак (Победа) в городе Ереване, возвышающийся над центром столицы Республики.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета ветеранов Республики Армения, полковник в отставке Михаил Аванесович Степанян, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, Художественный руководитель Концертного ансамбля «Успех» Окружного Дома офицеров Южного военного округа Ася Амбарцумовна Компаниец, члены Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Ростовской области Артак Овакимян и Всеволод Чернявский, молодежь Ростова-на-Дону – участники автопробега «Дороги славы – наша история». Собравшиеся почтили память защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. После церемонии ростовчане ознакомились с экспозицией Музея Министерства Обороны Республики Армения, который расположен в основании Мемориала.

В Музее выставлены экспонаты времен Великой Отечественной войны: личные вещи, оружие, документы и портреты героев. На фронтах Великой Отечественной сражалось около шестисот тысяч сыновей и дочерей Армении. Плечом к плечу с русскими и другими народами СССР армяне героически защищали Москву и Ленинград, сражались под Сталинградом, освобождали Ростов-на-Дону, Харьков, Киев, Минск, Керчь, и столицы европейских государств от немецко-фашистских захватчиков, принимали участие в разгроме империалистической Японии.

Пройдя от предгорий Кавказа до Балканского полуострова и Берлина, у стен последнего оплота гитлеровцев – поверженного Рейхстага, воины-армяне с оружием в руках под звуки зурны танцевали свой победный танец «кочари». Армения дала Родине четырех Маршалов Советского союза Баграмяна, Бабаджаняна, Худякова, Аганяна и одного адмирала флота СССР, 27 воинов стали полными кавалерами Ордена Славы и 104 человека удостоены звания Героя Советского союза.

В 13.00 в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялся концерт Артистов Агитбригады для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, сотрудников РЦНК, студентов и жителей города. В программе концерта прозвучали известные песни о войне, мире, России и Армении. Молодежь Ростова вручила в дар Совету ветеранов Республики Армения копию Знамени Победы. В завершении концерта прозвучала песня, ставшая символом Победы в Великой Отечественной войне на музыку Давида Тухманова и стихи Владимира Харитонова «День Победы».

Оргкомитет Акции «Дороги славы – наша история» выражает благодарность Российскому центру науки и культуры в Ереване, Администрации города Ростова-на-Дону, представителям Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками (Россотрудничество) в Армении, а также председателю Нахичеванской-на-Дону армянской общины А.А. Сурмаляну за оказанное содействие в организации и проведении проекта.

#ДелаемДоброВместе; #Дорогиславынашаистория; #Дорогиславы; #Молодежь2017; #МолодежьРостова; #ЕР61; #ЕРпроекты; #АнсамбльУспех; #УспехРостов #Дон80 #мпро #МолодежьДона

© Пресс-служба «Дороги славы – наша история», 2017
В.С. Чернявский

Leave a Reply