Сегодня, 14 августа 2017 года, молодежная делегация города Ростова-на-Дону достигла самой южной точки на маршруте автопробега Акции «Дороги славы – наша история» — столицы Армении города Еревана.

В 14.00 участники эстафеты памяти посетили Республиканский Совет ветеранов Войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, где состоялась встреча поколений ветеранов и молодежи. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, представители Российского Центра науки и культуры в Ереване, молодежь Ростова-на-Дону. В своем обращении к гостям из столицы Дона ветераны Армении выразили благодарность за память о подвиге Советских солдат, в особенности выдающихся сыновей армянского народа на фронтах Великой Отечественной войны. С особым трепетом вспомнили имя Героя Советского Союза подполковника Гукаса Мадояна, участвовавшего в освобождении города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

Гукас Карапетович Мадоян, участник Великой Отечественной войны, уроженец Армении, с 8 по 14 февраля 1943 года оборонял ростовский вокзал. За шесть дней героический отряд обороны Г.К. Мадояна отразил тридцать две контратаки врага, но удержал вокзал до подхода подкрепеления. 31 марта 1943 года за образцовой выполнение боевых заданий командования Гукас Карапетович Мадоян был удостоен звания Героя Советского Союза.

В 16.00 в Российском Центре науки и культуры в городе Ереване (РЦНК) состоялся Круглый стол по вопросам патриотического воспитания и исторической памяти о Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие Директор РЦНК в г. Ереване Рыбинский Сергей Алексеевич, председатель Ассоциации студентов российских вузов Армении Тигран Малхасян, представители Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками за рубежом (Россотрудничество) в Армении, Художественный руководитель Концертного ансамбля «Успех» Окружного Дома офицеров Южного военного округа Ася Компаниец, члены Молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовской области Артак Овакимян и Всеволод Чернявский, участники автопробега «Дороги славы – наша история», студенты российских вузов в Ереване. В ходе встречи обравшиеся обменялись опытом реализации патриотической работы, выявили проблемные вопросы, а также согласовали совместные действия в вопросах совместного проведения молодежно-патриотических акций в России и Армении.

Оргкомитет Акции «Дороги славы – наша история» выражает благодарность сотрудникам Российского центра науки и культуры в Ереване, Администрации города Ростова-на-Дону, председателю Нахичеванской-на-Дону армняской общины А.А. Сурмаляну и представителям Россотрудничества в Армении за оказанное содействие в реализации проекта.

#ДелаемДоброВместе; #Дорогиславынашаистория; #Дорогиславы; #Молодежь2017; #МолодежьРостова; #ЕР61; #ЕРпроекты; #АнсамбльУспех; #УспехРостов #Дон80 #мпро #МолодежьДона

© Пресс-служба «Дороги славы – наша история», 2017
В.С. Чернявский

Leave a Reply