Будем помнить всегда…

Друзья! Коллеги! Россияне!

Сегодня, 26 декабря 2016 года, в городе Ростове-на-Дону состоялась Акция памяти жертв авиакатастрофы над Черным морем. В Акции приняли участие молодежь, участники проекта «Дороги славы — наша история», студенты, жители города. Во время проведения мероприятия участники почли память погибших минутой молчания, держали в руках фотографии погибших, а также исполнили две песни: «Конь» на стихи А. Шаганова и музыку И. Матвиенко и украинскую народную песню «Ой у вишневому саду».

Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным никого. Большую утрату понесла и мировая культура — среди погибших члены коллектива прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова, в том числе и его художественный руководитель Валерий Халилов. Это невосполнимая потеря для российского, нашего общего, всего мирового искусства.

Участница Акции Малика Героева:»Мы проводим эту акцию в память о тех, кто погиб вчера на самолете ТУ-154. Они летели в Сирию. Они были настоящими патриотами, они любили Россию и любили жизнь. Они работали во имя мира, пели и спасали людей. Лучшей памятью об этих людях будет продолжение их дела и наше творчество. Среди нас есть ребята, которые на Рождество 2016 года тоже летали в Сирию на таком же ТУ-154. Сегодня здесь собрались взрослые и дети, русские и украинцы, белорусы, азербайджанцы, чеченцы, армяне и многие другие. Миллионы людей скорбят вместе с нами. В РЕСПУБЛИКАХ БЕЛАРУСЬ И КАЗАХСТАН ОБЪЯВЛЕН ДЕНЬ ТРАУРА. Спасибо всем, кто разделяет с нами эту трагедию. Братья-украинцы, мы знаем, вы тоже скорбите с нами. Спасибо вам за цветы у Российского посольства в Киеве, спасибо за свечи в церквях, которые вы ставите. Никому не удастся нас разъединить. Никакие негодяи своими речами не смогут заставить враждовать два братских народа. Мы знаем, что вы с нами в эту трудную минуту. И вторую песню в память о погибших в ужасной катастрофе мы хотим исполнить на украинском языке, чтобы вы знали, что мы вас слышим и мы вас любим, братья-украинцы! Ведь любовь вечна, как и память.»
#ростовскорбитвместесостраной, #акцияпамятиростов, #ростовпомнит

Leave a Reply