Автопробег «Дороги славы — наша история» в фестивальном Витебске

Молодежь Дона побывала в Фестивальном Витебске в рамках проведения белорусского этапа Молодежной Благотворительной Патриотической Акции «Дороги славы – наша история».

Как известно, земля Беларуси одной из первых приняла на себя удар немецких армий в годы Великой Отечественной, каждый четвертый житель республики не вернулся с войны. Сотни сожженных деревень и сел, разрушенные города, боль и горе – все, что оставляли за собой немецко-фашистские оккупанты. Беларусь – территория массового героизма и отчаянного сопротивления врагу. Ополченцы, партизаны, бойцы Красной армии вне зависимости от национальности, возраста и пола сражались за свободу и независимость Родины.

Участники молодежной благотворительной патриотической акции «Дороги славы — наша история» приняли участие в круглом столе «Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. — основа патриотического воспитания граждан», который состоялся 15 июля на базе Витебского областного музея Миная Шмырева. Также гости побывали на экскурсии по музею и вместе с активом Витебского Областного комитета БРСМ поучаствовали в диалоге поколений «Цветы Великой Победы».

16 июля в рамках празднования Дня Молодежи на Славянском базаре Делегация Ростовской области приняла участие в праздничном шествии по центральным улицам Витебска. Участники Акции единственными представляли Российскую Федерацию в молодежных колоннах. Перед центральными трибунами, на которых были размещены первые лица республики Беларусь, ростовчане показали визитку – попурри из военных песен о Ростове-на-Дону и о Москве. «Скамеечка кленовая…» и «Дорогая моя столица…» звучали во всем Витебске. После шествия участники делегации Донского региона приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу «Павшим воинам» на площади Победы. Кроме того, артисты агитбригады «Дороги славы – наша история» безустанно выступали на площадках фестивального города, а благодарные зрители радушно приветствовали гостей из России.

Напомним, что Молодежная Благотворительная Патриотическая Акция «Дороги славы — наша история» проводится по инициативе РРБФ «Будущее Отечества» им. В.П. Поляничко, Комитета по молодежной политике Ростовской области, Ростовпатриотцентра, ФГБУ «Окружной Дом офицеров Южного военного округа» в форме автопробега по городам-героям и городам воинской славы России и Республики Беларусь. Проект реализуется в поддержку инициативы Президента РФ В.В. Путина по развитию патриотизма как национальной идеи, развития межгосударственных и межрегиональных связей, поддержки авторитета Ростовской области.

Оргкомитет Акции выражает благодарность Администрации Витебской области и города Витебска, а также Витебскому Областному Комитету Белорусского Республиканского Союза Молодежи за оказанное содействие в организации и проведении белорусского этапа проекта «Дороги славы – наша история».

© Пресс-служба «Дороги славы – наша история», 2016
В.С. Чернявский

#ДелаемДоброВместе; #Дорогиславынашаистория; #Дорогиславы; #Молодежь2016; #МолодежьРостова; #ЕР61; #ЕРпроекты; #АнсамбльУспех; #УспехРостов #БРСМ;

Leave a Reply