В Ростове-на-Дону стартовала Акция «Дороги славы — наша история»

В Ростове-на-Дону стартовала Акция «Дороги славы — наша история»

3 июля 2016 года в городе Ростове-на-Дону состоялось Открытие Молодежной Благотворительной Патриотической Акции «Дороги славы – наша история», в рамках которого были проведены Торжественная церемония возложения цветов к стеле «Ростов-на-Дону – город воинской славы», концерт агитбригады на сцене Окружного Дома офицеров Южного военного округа, богослужение в храме Святой Великомученицы Татьяны.

В 10 часов утра на площади Воинской славы состоялся митинг и возложение цветов. В мероприятии приняли участие представители Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовпатриотцентра, Отдела по делам молодежи города Ростова-на-Дону, Ростовского регионального благотворительного фонда «Будущее Отечества» им. В.П. Поляничко, студенты вузов города, участники и организаторы Акции «Дороги славы – наша история». С приветствием к собравшимся на площади обратились Заместитель Директора РРБФ «Будущее Отечества» им. В.П. Поляничко – Наталья Евгеньевна Поляничко, Художественный руководитель Акции, Заслуженная артистка республики Дагестан – Ася Компаниец, участник Акции – Кристина Восканян.

— Сегодня мы собрались в значимый день не только для России, но и для Беларуси. Сегодня мы даем старт большому автопробегу, с большой миссией мы уезжаем из родного города по городам воинской славы, по городам-героям с той целью, чтобы соединиться в общем порыве, сохранить общую историю, не дать изменить факторам из вне все то, что досталось нам от наших дедов и прадедов – нашу святую Победу, — сказала в своем приветствии Художественный руководитель проекта «Дороги славы – наша история» Ася Компаниец.

Ася Компаниец подчеркнула, что инициатива молодежи Донского региона благородна и актуальна сегодня, как никогда ранее. Для всех участников автопробега Акция «Дороги славы – наша история» — это стремление к единству, миру, взаимопониманию, уважению к подвигам ветеранов.

Н.Е. Поляничко: «В этот светлый день мы желаем участникам автопробега удачи, целеустремленности, уверенности в своей миссии. В добрый путь!».

Собравшиеся на площади Воинской славы почтили память о погибших за свободу и независимость Родины минутой молчания и возложили цветы к стеле «Ростов-на-Дону – город воинской славы».

В 13.00 на сцене Окружного Дома офицеров состоялся концерт артистов агитбригады для ветеранов и жителей Ростова. В исполнении Ансамбля «Успех» прозвучали полюбившиеся всем песни о войне, произведения о России, хиты современной российской эстрады.

С приветственным адресом от имени Законодательного собрания Ростовской области обратился к участникам и организаторам проекта «Дороги славы – наша история» депутат Заксобрания области Максим Валерьевич Гелас. «Уверен, что активная гражданская позиция участников акции станет хорошим примером для многих молодых людей Донского края, России и стран зарубежья!» — говорится в приветствии. В преддверии финала концерта активисты проекта обратились к зрителям, гражданам нашей страны стихами Е. Евтушенко:

«Будь Россия всегда Россией,

И не плачь, упав к другим на грудь.

Будь свободной, гордой и красивой.

Если нас не будет, будь…»

В 16.00 в храме Святой Великомученицы Татьяны прошло богослужение, в котором Акция «Дороги славы – наша история» получила высочайшее благословение». По окончании молебна состоялась встреча с представителями молодежного крыла Ростовской епархии.

Сегодня автопробег в начале пути, но уже сейчас движение набирает сторонников, получает широкую поддержку общественности. Данное стремление молодежи Дона – пример активной гражданской позиции и высокого чувства патриотизма, что так нужно нашей Родине – России.

 

© Пресс-служба «Дороги славы – наша история», 2016

В.С. Чернявский

Leave a Reply